Home Uncategorized Kejari Indramayu Diminta Usut Kasus Dugaan Tipikor Dilingkup BWI

Kejari Indramayu Diminta Usut Kasus Dugaan Tipikor Dilingkup BWI

105
0

Salah seorang petugas Kejaksaan Negeri Indramayu, Ilham Pradana foto istimewa

Indramayu- harianumumsinarpagi.com
Dalam rangka penegakan Supermasi hukum, Kejaksaan Negeri (Kejari) Indramayu Jawa Barat, diminta segera usut kasus dugaan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor), pencucian uang rakyat bernilai Rp 20 miliyar dan sejumlah perkara lainnya dilingkup PT BWI sesuai prosudur dan Undang-Undang yang berlaku di Negeri ini

Permintaan itu disampaikan salah seorang Penggiat anti Korupsi, Taufik kepada wartawan di Indramayu Senin, (27/10/2025).

“Saya minta Kepala Kejaksaan Negeri Indramayu, Muhammad Fadlan beserta anak buahnya segera usut sejumlah kasus dugaan Tipikor ( Tindak Pidana Korupsi) dilingkup PT BWI.

Menurut Taufik sejumlah data dan faktanya sudah saya sampaikan secara terbuka di publik “, tegasnya.

Sementara ini, Kepala Kejaksaan Negeri Indramayu, Muhammad Fadlan melalui Kasubsi Dik, Ilham Pradana biasa disapa Ilham kepada Wartawan, Senin, (27/10/2025) di ruang tamu Kejaksaan.

Menurutnya, kasus dugaan Tipikor di PT BWI pasti Kami akan tindaklanjuti secara profesional sesuai aturan yang ada. “Langkah awal dalam pusaran kasus tersebut, Kami akan kumpulkan sejumlah bukti, keterangan, data, dan dokumen, selanjutnya Kami dalami, kalau ada unsur pelanggaran hukumnya pasti Kami tindak lanjuti”, tegas singkat Ilham kepada Wartawan. * tim

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here