Home Uncategorized Baper Disediakan Untuk Warga Binaan Lapas Cikarang

Baper Disediakan Untuk Warga Binaan Lapas Cikarang

794
0

Cikarang, harianumunsinarpagi.com –  Kepala Lapas Cikarang, Kadek Anton Budiharta menjelaskan Baper dibuat oleh Pokja Perpustakaan Lapas Cikarang sebagai sarana belajar bagi warga binaan yang berada di dalam Lapas.

Lapas Cikarang membuat terobosan brilian dengan menyulap satu unit bajai menjadi perpustakaan keliling.Kendaraan beroda tiga tersebut selanjutnya diberi nama Baper alias Bajai Perpustakaan.

“Jadi Baper ini dibuat dengan tujuan agar dapat memberikan ilmu, pengetahuan, serta wawasan yang luas bagi para warga binaan,” kata Kadek Anton Budiharta, Selasa (06/03). Pekan lalu.

Baper, kata dia, akan berkeliling ke setiap blok hunian warga binaan setiap harinya untuk memenuhi tingginya minat baca warga binaan di Lapas Cikarang.

“Warga binaan juga boleh meminjamnya. Tetapi karena jumlah buku yang tersedia masih terbatas maka untuk sementara buku hanya dipinjamkan untuk satu malam saja,” ungkapnya.

Buku tersebut, sambungnya, dapat dipinjam saat Baper beroperasi ke blok hunian warga binaan sesuai jadwal yang telah ditentukan.

“Ini baru langkah awal sambil kita meminta bantuan buku keluar dan membangun gedung perpustakaan,” kata dia. *Tahar

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here